Накануне новогодних праздников на Поставском молочном заводе открылась новая столовая.
Этого момента работники предприятия ждали давно. Здесь работает около 600 человек. И многие обращались к директору с просьбой открыть пункт питания. Модернизацию пустующего помещения провели за счёт собственных средств и силами своей строительной бригады. Впечатляет стильный дизайн столовой, который продумала Ольга Шамович. Раскраской стен занимался электрик Иван Заборовский. Видно, что люди вложили в работу душу. Сюда закуплено современное оборудование, мебель поставил магазин «Стилиус». К новогодним праздникам помещение украсили: установили ёлку, на столах разместили оригинальные композиции.
На открытие столовой собрались работники завода, не задействованные на производственных линиях. Приехал председатель райисполкома Сергей Чепик. Сразу после торжественного момента перерезания красной ленты у всех была возможность продегустировать блюда. У линии раздачи собралась очередь. Было заметно волнение поваров Натальи Шухлевой и Людмилы Гинько, кассира Татьяны Сметанко. Они подсказывали, какие позиции выбрать, обслуживали вежливо и оперативно.
— Столовая рассчитана на 50 посадочных мест, — рассказывала заведующая столовой Елена Штуро. — Поскольку обед у работников завода по графику, проблем с размещением не будет. В день планируем готовить до 150 порций. Обедать здесь могут не только работники предприятия, но и все желающие.
В меню — блюда из свинины, курицы, рыбы, салаты из свежих овощей, супы, каши, пюре, компот и сок. Вкусно, сытно и недорого. Самый лёгкий салатик — из капусты — стоит всего 52 копейки, супы — от 74 копеек до 2,20 рубля. Что касается мясных блюд, шницель стоит 4,36 рубля, оладьи картофельные с мясом — 3,92, рыба — 2,68.
30% стоимости обеда для своих работников компенсирует предприятие.
Столовая работает в будние дни с 11.00 до 15.00.
По отзывам посетителей, которые успели распробовать блюда, качество приготовления пищи на высшем уровне. Многие говорили: «Вкусно, как дома!» И самое главное — цены на любой кошелёк. Администрация завода не экономит на своих кадрах, ведь именно от их труда зависит результат работы предприятия.
Анна Анишкевич