В Беларуси изменят маркировку пищевой продукции

Общество

Этикетки пищевой продукции в Беларуси сделают более информативными. Об этом рассказала журналистам 2 мая председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова, передает «Минск-Новости».

— Изменения внесут в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Технический регламент Таможенного союза 022/2011), — уточнила Е. Моргунова. — Конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний.

В Беларуси изменят маркировку пищевой продукции

Изменения коснутся и указания пищевой ценности, которая есть на упаковках. В новой версии покупатель сможет прочесть не только про углеводы/жиры/белки, но и содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.

Поправки грядут и в списке разрешенных пищевых добавок: минус 19 позиций из существующего перечня. Но в оборот введут 6 новых. Как подчеркнула специалист, данные изменения сейчас находятся на обсуждении.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.